ダッチオーブンの威力
2003年10月5日 キャンプ&温泉&おでかけ初めての料理は焼きリンゴ。
続いてベークドチキン。
丸ごと一羽の鶏は手に入らなかったので
手羽元にスパイスミックス擦り込んで鍋に放り込む。
途中からポテト、ニンジン、タマネギ、コーンも加え
豪華なメインディッシュの出来上がり。
それから焼き栗。
朝食には蓋を使ってカリカリベーコンに目玉焼き。
とどめは掘り立てのサツマイモで焼き芋。
何を作っても簡単で
思った以上に美味しく仕上がって
放っておけるから心も身体もゆとりが生まれて
あちこちに「魔法の鍋」と書いてあるのは本当だね。
ダッチオーブンと焚火台がこんなに大活躍するなんて。
もっと早く買っておくべきだった。
もうこのふたつ抜きのキャンプは考えられない。
次は何を作ってみようか。
考えただけでわくわくするよ。
・・・なんか夫にまんまとハメられた気がするけど。
続いてベークドチキン。
丸ごと一羽の鶏は手に入らなかったので
手羽元にスパイスミックス擦り込んで鍋に放り込む。
途中からポテト、ニンジン、タマネギ、コーンも加え
豪華なメインディッシュの出来上がり。
それから焼き栗。
朝食には蓋を使ってカリカリベーコンに目玉焼き。
とどめは掘り立てのサツマイモで焼き芋。
何を作っても簡単で
思った以上に美味しく仕上がって
放っておけるから心も身体もゆとりが生まれて
あちこちに「魔法の鍋」と書いてあるのは本当だね。
ダッチオーブンと焚火台がこんなに大活躍するなんて。
もっと早く買っておくべきだった。
もうこのふたつ抜きのキャンプは考えられない。
次は何を作ってみようか。
考えただけでわくわくするよ。
・・・なんか夫にまんまとハメられた気がするけど。
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